La Asociación de Diabéticos de Águilas celebra un concurso de dulces y pasteles sin azúcar

El jurado entregó tres premios a los platos más suculentos y originales

El Casino de Águilas acogió la celebración del primer concurso de dulces y pasteles sin azúcar, organizado por la Asociación de Diabéticos de Águilas (ADIA), en colaboración con la concejalía de Sanidad del Consistorio aguileño.

La edil de esta área, Ana María Miñarro, y el presidente de ADIA, Juan Carlos Cárceles, presidieron este evento que buscaba trasmitir a los diabéticos que, de manera moderada y conociendo la composición de los dulces, también pueden disfrutar de sabrosos postres.

El jurado premió los platos más suculentos y originales, otorgando unos galardones que fueron a parar a:

Primer premio: Yolanda Gallego, con "Tarta de queso".

Segundo premio: Mercedes García, con "Kit Kat de chocolate y galletas".

Premio a la mejor decoración: Juana María Martínez, con "Cesta de profiteroles".

Tras la entrega de distinciones, la concejal de Sanidad resaltó la dificultad de elaborar dulces y pasteles sin azúcar, puesto que las recetas tradicionales siempre incluyen este ingrediente, un componente que los participantes sustituyen por edulcorantes para crear postres realmente exquisitos, subrayó Miñarro.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES