El PP apostará por el agroturismo de la mano de los agricultores para atraer un turismo no estacional

Reverte: "Hay que aumentar la calidad de la oferta turística para que Águilas se incluya en los circuitos turísticos nacionales"

El Partido Popular de Águilas apuesta por nuevas fórmulas para atraer al municipio turistas no estacionales con el fin de que todo el año haya flujo turístico y con ello, se beneficien todos los sectores productivos.

Una de las propuestas es la implantación del agroturismo centrado en las explotaciones agrarias de tomate de la localidad con el fin de que el visitante pueda vivir la experiencia en primera persona de cómo el producto llega a la mesa, desde la plantación hasta el consumo.

La candidata a la alcaldía de Águilas, Eva Reverte, ha explicado que el turista no estacional busca vivir experiencias en sus viajes, "nuestro municipio tiene una oferta turística amplia, pero debemos dar un paso más y apostar por otras alternativas para incluir a Águilas en los circuitos turísticos nacionales y el agroturismo es una herramienta que, además, beneficiará a los agricultores y a los hosteleros".

Programa electoral participativo

Reverte, que ha presentado esta propuesta en una plantación agrícola junto con el candidato a la Asamblea Regional, Jesús Cano, ha subrayado que esta iniciativa, como otras tantas, ha sido integrada en el programa electoral fruto de las reuniones previas con los distintos colectivos de la localidad, "los agricultores nos transmitieron los valores del agroturismo y los beneficios que reporta para todos, tanto para las explotaciones como para la hostelería, por lo que no hemos dudado en integrarla", ha subrayado la popular.

Así, tal y como ha explicado el candidato a concejal, Francisco Navarro, se organizarán visitas a explotaciones agrarias para conocer cómo se trabaja en la explotación, llegando a poder participar activamente del trabajo que se esté realizando con el fin de dar a conocer las características de la agricultura aguileña y, por último, adquirir el producto tanto en las explotaciones como poder degustarlo en los restaurantes de la localidad.

Navarro ha indicado que las técnicas de la agricultura de Águilas hacen que sea eficiente, productiva y sostenible con el medio ambiente por lo que se garantiza la alta calidad y la seguridad alimentaria de los consumidores a través de técnicas la solarización, politización con abejorros, métodos de prevención de plagas y lucha biológica por lo que dar a conocer estas técnicas promueve que el consumidor valore de forma distinta el producto.

Con todo, la Reverte ha añadido que además, en materia turística, se desarrollará un plan de excelencia turística en colaboración con la administración regional y central, se favorecerán las iniciativas para adecuar los apartamentos vacacionales o servicios de régimen turístico de calidad y se trabajará para mejorar la señalización turística e informativa del municipio.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES