Águilas se convierte en el epicentro del triatlón nacional.

El municipio de Águilas ha acogido durante este fin de semana la Copa del Rey y de la Reina y el Campeonato de España de Triatlón por Relevos, batiendo todos los records de participación con más de 4 mil deportistas. El Cidade de Lugo Fluvial ha sido el gran triunfador con la doble corona conseguida por su equipo femenino, que han ganado la Copa de la Reina y el Nacional de Relevos, y y el masculino que han sido los vencedores hoy en los Relevos. La murciana, Natalia Hidalgo, formó parte ayer del equipo ganador de la Copa de la Reina subiendo a lo más alto del podio donde también estuvo la ceheginera, Laura Durán, junto a su equipo Saltoki Diquesí Trikideak que consiguieron la medalla de bronce. La segunda posición del podio fue para el Naútico de Narón.

En la categoría masculina, los ganadores de la Copa del Rey fueron los integrantes del Universidad de Alicante. La segunda plaza fue para el Diablillos de Rivas y la tercera posición se la quedaron los chicos del Cidade de Lugo Fluvial.

Los equipos murcianos se jugaban, además, el Regional de Triatlón Contrarreloj por Equipos que tuvo a los clubes de CT Águilas Primaflor y Bitec Tri Impulso como campeones femenino y masculino, respectivamente. El equipo de Águilas formado por Amelia Ayuso, María López, María del Rocío López, Ana Bas, Laura Salas y María Salas firmaron un tiempo de 1 hora, 16 minutos y 24 segundos. La medalla de plata fue para el CT Murcia Unidata cuyo equipo estuvo integrado por Miriam Fuentes, Sonia Gómez, Andrea Marco, Gema Contreras, Susana Ocaña y Patricia López pararon el crono en 1 hora, 17 minutos y 56 segundos. La tercera posición fue para el Bitec Tri Impulso con Marta Belmonte, Cristina Moreno, Beatriz García, Ana Belén Lentijo y Alba Jorquera cuyo tiempo en meta fue de 1 hora, 21 minutos y 56 segundos.

En cuanto al masculino, el equipo ganador estuvo formado por Antonio Luis Alcaraz, Francisco José Parra, Adrián de Paco, Francisco Javier Quirantes, Francisco García y Sergio Martínez, que hicieron un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 48 segundos. La segunda posición fue para el CT Murcia Unidata con Germán Díaz, Julio Sánchez, Daniel Pla, Jose Gabriel Albaladejo, Pedro Barbudo y Javier Alburquerque que hicieron un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 50 segundos. La tercera plaza fue para el equipo de Águilas Primaflor con Andrés Méndez, Raul, Nono, Velasco, Germán Valero y Gabriel Rojo y un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 29 segundos.

Campeonato de España de Triatlón por Relevos

Hoy domingo, se ha disputado el Nacional por Relevos con un podio que ha liderado el Cidade de Lugo Fluvial tanto en masculino como en femenino. La segunda plaza ha sido para Diablillos de Rivas, también en masculino y femenino, mientras que la tercera posición ha sido para Fast Triatlón, en masculino, y AD Naútico de Narón, en femenino.

Los equipos murcianos más rápidos han vuelto a ser Bitec Tri Impulso, en masculino, y Águilas Primaflor, en femenino.

En cuanto a la categoría escolar, destacar al Club Triatlón Caravaca que ha alcanzado la cuarta plaza, a 16 segundos de la medalla de bronce, y Tritones Murcia Sport Club que han quedado las séptimas y en la jornada del sábado, quedaron campeonas de la categoría open.Águilas se convierte en el epicentro del triatlón nacional.

Federación Española de Triatlón, Cidade de Lugo Fluvial donde se encuentra la murciana Natalia Hidalgo